КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ

НОВОСТИ
Почему интерактивная панель D3 лучше, чем ёлка? Почему интерактивная панель D3 лучше, чем ёлка? 05.12.17

Приглашаем сделать удачное предновогоднее предложение вашим заказчикам! …


Больше интерактива в новом году! Больше интерактива в новом году! 04.12.17

Интерактивные комплекты для образования и бизнеса по специальным новогодним ценам - от 90900 рублей! Спецпредложение действует до 25 декабря…


Бинокуляры Noon в проектах Ascreen: новый взгляд на реальность Бинокуляры Noon в проектах Ascreen: новый взгляд на реальность 03.12.17

Группа компаний Ascreen развивает сотрудничество со студией Полдень. Теперь в проектах нашей компании будут использоваться бинокуляры Noon…


И снова тестируем новинки: зеркальная LED-панель Samsung ML32E И снова тестируем новинки: зеркальная LED-панель Samsung ML32E 15.09.17

На этот раз в руках инженеров Ascreen зеркальная LED-панель Samsung ML32E – свежее решение корейского гиганта для Digital Signage. …


Компания Ascreen протестировала новый проектор Panasonic из серии Space Player Компания Ascreen протестировала новый проектор Panasonic из серии Space Player 14.08.17

Это устройство совмещает в себе технологии освещения и проецирования…


Архив новостей »

  • Новости
  • /
  • Компания Ascreen протестировала новые OLED-панели LG

13.06.17

Компания Ascreen протестировала новые OLED-панели LG

В мае в Ascreen прибыли на тестирование первые в России OLED-панели LG - односторонняя 55EJ5C-B и двусторонняя 55EH5C-S. Эти дисплеи входят в новую линейку LG на органических светодиодах, премьера которой состоялась в феврале на выставке ISE-2017. Компания Ascreen - авторизованный поставщик LG в России и СНГ, поэтому инженеры Ascreen Илья Яковлев и Максим Дворецкий раньше всех попробовали новинки в работе и поделились впечатлениями.

«Свою уникальность панели показали уже в процессе установки. Односторонняя панель толщиной 5 мм оказалась буквально «цифровыми обоями»: она довольно гибкая и плотно прилегает к поверхности. Поэтому крепить ее стоит лишь на гладкую и жесткую основу. Ведь на глянцевом экране с широким углом обзора сразу заметен любой изгиб», - рассказывает Максим Дворецкий.

Двусторонняя панель требует специального кронштейна, который ее фиксирует, чтобы обеспечить видимость с обеих сторон. Толщина такой панели составляет 9 мм.

Каждая панель имеет блок управления (signage box), который служит для настройки и калибровки панели, а также для подключения к ней различных устройств через USB 2.0, USB 3.0, HDMI и другие разъемы. Блок управления соединен с экраном с помощью шлейфа. Инженеры Ascreen отметили, что штатной длины шлейфа (2 м) может порой не хватать, а кабели питания на многопиновых разъёмах выглядят не очень надёжно. Поэтому случаи, когда требуется вынести блок управления далеко от панели, требуют особой проработки.

Зато картинка на OLED-панелях вызвала восхищение инженеров. «Первое, что бросилось в глаза после включения, - это потрясающая глубина чёрного цвета. Мы установили панели в шоуруме, выключили свет и запустили ролик, снятый на чёрном фоне. Изображение на экране как будто парило в воздухе. Границ экрана и рамки не было видно совершенно! То есть в отличие от других типов экранов, ячейка OLED при отображении черного цвета не светится совсем», - отметил Илья Яковлев.

Специалисты Ascreen провели тест диапазона регулировки яркости, и результат составил от 20 до 97 кд/м2 у типового светлого изображения. При этом потеря полутонов в тенях заметна, но не фатальна. Поэтому регулировка яркости в диапазоне 50-100% вполне допустима, считают Максим и Илья. Работа с цветом у панелей очень реалистичная - цвета насыщенные и живые, но без «кислотности». Такой результат дает 10-битная матрица и обработка картинки. То есть экран на органических светодиодах способен показывать более миллиарда цветов.

«Нам было бы интересно попробовать OLED-панели LG в создании видеостен», - рассказал Юрий Черноусов, технический директор Ascreen. - «Производитель позволяет использовать до 256 таких дисплеев в режиме видеостены. К тому же у LG существует удобная функция калибровки видеостены зеркальной камерой, которую мы уже успели увидеть у других производителей. А учитывая сильные стороны OLED-дисплеев, ночью такие видеостены будут смотреться особенно хорошо».

Надеемся, что «цифровые обои» от LG скоро займут свое место не только в торговых центрах, гостиницах и на сценах, но и в домах киноманов! А пока напоминаем, что для коммерческого использования данные панели можно приобрести у компании Ascreen - авторизованного поставщика продукции LG в России и СНГ.


Back to Top