КАТАЛОГ ОБОРУДОВАНИЯ

Огромные видеостены на основе видеокубов Mitsubishi Electric

Скачать брошюру

Запрос предложения:

Компания Mitsubishi Electric - один из лидеров рынка видеокубов с 1997 года. На сегодняшний день в критически важных системах управления и диспетчерских во всем мире уже установлено свыше 50 000 систем отображения этого бренда, использующих технологию DLP. Видеокубы обратной проекции, в которых применяется технология DLP, являются лучшим выбором для применения в профессиональной среде отображения информации сегодня и завтра.

 

Основные отличия видеостен Mitsubishi Electric от других технологий

В то время как плазменные панели и ЖК-мониторы не предназначены для работы со статическим контентом в режиме 24/7, что делает их малоприменимыми в объектах стратегической важности, видеокубы Mitsubishi имеют огромный ресурс надежности, отсутствие быстро изнашивающихся элементов и расходных материалов, что позволяет им работать круглосуточно и бесперебойно.

  • Ресурс работы светодиодного источника света – 80 000 ч. (примерно в 10 раз дольше, чем у обычной ртутной лампы сверхвысокого давления)
  • Ресурс работы вентиляторов 100 000 ч. (средний срок службы видеокубов достигает 10 лет даже при круглосуточной эксплуатации)
  • Низкие эксплуатационные расходы - практически не требуют обслуживания.

В отличие от других решений, видеокубы Mitsubishi позволяют создавать дисплейные системы без рамок, таким образом, можно строить масштабные бесшовные видеостены с минимальной шириной стыка между экранами.

Cо временем у видеостен из компонентов на плазменной или жидкокристаллической технологиях может ухудшаться качество изображения («выгорание пикселей» у плазменных экранов и «залипание кристаллов» у ЖК-панелей). За счет механизма оптимизации яркости видеокубы Mitsubishi способны воспроизводить высококонтрастное изображение с прекрасной цветопередачей, независимо от срока службы.

К тому же, в соответствии с условиями эксплуатации может быть выбран один из четырех режимов яркости, что также позволяет продлевать срок работы оборудования и выбирать комфортный рабочий режим.

Удачное сочетание источника света (светодиодного источника), проекционная технология DLP, наличие в модельном ряду кубов с различным соотношением сторон (4:3; 16:9 и 16:10), - всё это позволяет предоставлять специализированные решения для клиентов в еще большем спектре применений, и делает видеостены на основе видеокубов Mitsubishi Electric лучшим выбором для оснащения объектов стратегического направления, диспетчерских и ситуационных центров управления.

Благодаря широкому спектру размеров диагоналей (от 46 до 80 дюймов), уникальному дизайну, возможно построение видеостен различной конфигурации, применяющихся сегодня в каждом конкретном случае и ситуации. Наращивание модулей позволяет создавать полиэкраны огромного разрешения, что обеспечивает высокую информативную емкость.

Примеры использования в ситуационных центрах и диспетчерских

 

! Для того чтобы видеостена отвечала всем требованиям оснащаемого объекта, была наиболее надежной и максимально удовлетворяла условиям заказчика, компания ASCREEN проводит предварительное обследование помещения, с учетом всех его особенностей, габаритов, наличия скрытых коммуникаций и т.п.

Функциональные возможности видеостен нового поколения Mitsubishi

Светодиодный источник света в проекционных кубах Mitsubishi впервые появился в 70-й серии. Сегодня это самая современная технология, характеризующаяся большим ресурсом работы (до 100 000 часов), высокой яркостью (до 1420 кд/м2), более широким цветовым охватом и низким энергопотреблением. Наличие светодиодного источника снижает эксплуатационные расходы, и видеостена почти не требует обслуживания по сравнению с системами отображения информации, работающими на лампах.

Базовая концепция продукции нового поколения Mitsubishi Electric основывается на семи технологиях Mitsubishi Electric, получивших название «7Smart»:

  • интеллектуальные настройки,
  • гибкость,
  • встроенный процессор,
  • автоматическую подстройку,
  • простоту в установке,
  • долговечность,
  • безотказность.

70-ая серия кубов заключает в себе новейшие технологии и обеспечивает еще более высокое качество картинки и самую высокую надежность.

Модели видеокубов Mitsubishi - 50", 60", 62", 67", 70", 72", 80"

1920x1200

62 WE/WEF

Диагональ 62"
Доступ – обратный, фронтальный
Контрастность 1500:1
Яркость 1100 / 810 / 550 / 170 кд/м2

72 WE/WEF

Диагональ 72"
Доступ – обратный, фронтальный
Контрастность 1500:1
Яркость 810 / 600 / 410 / 120 кд/м2

 

 

1920x1080

70 HE/HEF

Диагональ 70"
Доступ – обратный, фронтальный
Контрастность 1500:1
Яркость 810 / 600 / 410 / 120 кд/м2

1400x1050

50 PE/PEF

Диагональ 50"
Доступ – обратный, фронтальный
Контрастность 1600:1
Яркость 1420 / 1040 / 710 / 280 кд/м2

60 PE/PEF

Диагональ 60"
Доступ – обратный, фронтальный
Контрастность 1600:1
Яркость 990 / 720 / 490 / 190 кд/м2

67 PE/PEF

Диагональ 67"
Доступ – обратный, фронтальный
Контрастность 1600:1
Яркость 790 / 580 / 390 / 150 кд/м2

80 PE/PEF

Диагональ 80"
Доступ – обратный
Контрастность 1600:1
Яркость 570 / 420 / 280 / 110 кд/м2

1024x768

50 XE/XEF

Диагональ 50"
Доступ – обратный, фронтальный
Контрастность 1700:1
Яркость 520 / 430 / 340 кд/м2

60 XE/XEF

Диагональ 60"
Доступ – обратный, фронтальный
Контрастность 1700:1
Яркость 360 / 300 / 230 кд/м2

67XE/XEF

Диагональ 67"
Доступ – обратный, фронтальный
Контрастность 1700:1
Яркость 290 / 240 / 190 кд/м2

 

Модернизация ламповых кубов Mitsubishi Electric: замена ламп светодиодами

Видеостены с проекционными лампами продолжают выпускаться и сегодня, хотя уступают свои позиции более современному светодиодному источнику. Видеостены двадцатой и пятидесятой серий, работающие на проекционных лампах, могут быть усовершенствованы, т.е. ламповый проекционный блок может быть заменен на проекционный блок со светодиодным источником.

Ретрофиттинг проекционных блоков позволит сэкономить на капитальных вложениях: видеостену не потребуется менять полностью, не возникнет необходимости в закупке новых стапелей (порталов), ремонте помещения. Кроме того, заказчик приобретает современную систему с улучшенными параметрами изображения и низкой стоимостью владения.

Гибкость: большее количество разъемов и поддержка повышенного входного разрешения

Увеличено число входных плат для совместимости с различными типами входных сигналов. Также расширена совместимость по входному разрешению, до WUXGA (1920x1200) включительно.

Обработка данных: встроенный процессор

Встроенный процессор позволяет вывести на каждый куб до 4-х окон с подложкой или шесть окон без подложки. Окна могут быть любого размера и перемещаться по всему экрану. Программное обеспечение Mitsubishi Electric D-Wall, управляющее видеостеной и контроллером, полностью русифицировано и имеет интуитивно-понятный интерфейс.

Автоматическая подстройка: однородность яркости и цвета по всей видеостене обеспечивает более выразительное изображение

Каждый видеокуб оборудован тремя встроенными датчиками (по одному для каждого из основных цветов), использующими алгоритм поддержания цвета и яркости. Датчики непрерывно отслеживают отдельные значения красного, зеленого и синего цветов, отображаемых данным видеокубом, каждые две секунды обмениваются данными с соседними видеокубами и автоматически корректируют выходные параметры для обеспечения точного цветового и яркостного баланса по всей видеостене. Благодаря этому однородность изображения по всей видеостене поддерживается в течение длительного времени без использования внешнего программного обеспечения или компьютера.

Качество изображения: расширенный цветовой охват

Светодиодный источник обеспечивает передачу цветов в более широком диапазоне, что позволяет, например, сделать боле заметными небольшие значки и символы, которые часто используютс при отображении информации. В конечном итоге, это облегчает восприятие информации сотрудниками центров управления и диспетчерских.

«Интеллектуальная лампа»

После замены лампы в кубах происходит автоматическая настройка цвета изображения. В двухламповых моделях функция переключения лампы определяет снижение яркости лампы и производит переключение за менее чем 1 сек. Есть возможность переключать лампы по заданному графику для равномерного использования обеих ламп.

Светодиодные кубы также имеют встроенную функцию автоматической подстройки без использования внешнего компьютера.

Простота в установке: полный фронтальный доступ для простоты обслуживания

Mitsubishi Electric предлагает широкий модельный ряд продукции с фронтальным доступом. Благодаря особой выдвижной конструкции экрана и специальной системе вентиляции все работы по установке и обслуживанию могут быть осуществлены с передней стороны видеокуба. Таким образом, нет необходимости оставлять пространство для доступа с задней стороны видеокубов, даже если они составлены в виде видеостены.

Надежность: система воздушного охлаждения

Эффективная система воздушного охлаждения обеспечивает повышенную надежность - отличается оптимизированной схемой движения воздушных потоков и конструкцией модуля охлаждения, наилучшим образом соответствующей и лампе, и светодиодному источнику света.

Логические функции: Изображения высокого разрешения, созданные на основе собственных технологий Mitsubishi Electric

  • Высокая контрастность (1700:1) и яркость (1420 кд/м2)

Благодаря новой оптической системе, полностью оптимизированной для светодиодного источника света, улучшена равномерность распределения яркости.

  • Система управления цветовым пространством

Для компенсации несоответствий цвета и яркости между отдельными видеокубами разработана оригинальная система управления цветовым пространством, обеспечивающая однородность и плавные переходы цветов.

  • Система цифровой градации яркости

Инновационная система цифровой градации Mitsubishi Electric обеспечивает равномерное распределение яркости по всему экрану для воспроизведения четких ярких изображений по всей видеостене, составленной из отдельных видеокубов.

Безотказность: «умное» переключение

Функция «умного» переключения была добавлена в видеокубы Mitsubishi Electric для реализации дублирования, необходимого в критически важных системах управления, работающих в круглосуточном режиме. При внезапном пропадании сигнала видеостена в течение нескольких секунд после обнаружения отсутствия сигнала автоматически переключается на альтернативный источник («порт-порт» или «плата-плата»). Данная функция позволяет сократить время вынужденного бездействия в случае пропадания входного сигнала.

 


Back to Top